Leichtathletik mitten in der Saison 2005

Meistertitel, Medaillen, viele hervorragende Platzierungen mit erstklassigen Leistungen

Fangen wir doch gleich mal mit den Medaillen an, die immer mit Meister-oder Vizemeistertitel

einhergehen:

David Kiefer holt sich in überzeugender Manier die Goldmedaille im 3000m-Hindernislauf

der Baden/Württ. Landesmeisterschaften und zwei Wochen später auch noch dasselbe

Edelmetall in der gleichen Laufdisziplin der Meisterschaften des Badischen Leichtathletikverbandes, um sich dann bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften 2005

in Bochum-Wattenscheid in tollen 8:50.06min auf Platz 8 in die Top-Ten der deutschen

Hindernisläufer zu laufen.

Moritz Milatz schließlich lief bei seinem kurzzeitigen Abstecher vom Mountainbike zum Berglauf

einigen etablierten Bergläufern auf und davon und wurde dafür mit der Goldmedaille der

badischen Berglaufmeisterschaften 2005 belohnt.

Die Mannschaft unseres Vereines Moritz Milatz, Maik Gasse und Ruben Welsch sicherte

sich mit dem 2.Platz die Vizemeisterschaft samt Silbermedaillen.

Von den Baden/Württ.Landesmeisterschaften 2005 kehrten Constantin Schwarz -

männliche Jugend A - und Lukas Naegele -männliche Jugend B - beide im 3000m-Lauf

ebenfalls mit den Vizemeistertiteln und Silbermedaillen zurück.

Dieselbe Platzierung und Medaille, ebenfalls bei den Landesmeisterschaften 2005, holte sich

Timo Kern beim Hochsprung der Junioren U 23, inzwischen hat Timo den Vereinsrekord in dieser

Disziplin bei einem Meeting in Ettlingen auf übersprungene stolze 2,10m geschraubt.

Leider konnte er wegen einer später aufgetretenen Verletzung seine Qualifikation zur Deutschen

Meisterschaft nicht wahrnehmen.

Die vom Verband verlangten, recht hohen Qualifikationsleistungen zur Deutschen Jugendmeisterschaft 2005 in Braunschweig haben Constantin Schwarz,

Lukas Naegele, Chanel Mahouin und Linda Griesbaum geschafft. Alle vier werden unseren Verein dort vertreten.

Eine weitere Medaille, in Bronze, für den 3.Platz im 200m-Lauf der Landesmeisterschaften

der männlichen Jugend A konnte Chanel Mahouin entgegennehmen.

Beachtliche Platzierungen auf Rang 4 der Landesmeisterschaften gab es für Timo Kern im Hochsprung der Männer und für Linda Griesbaum im 5000m-Lauf der weiblichen Jugend A.

Darüber hinaus gab es natürlich eine Fülle weiterer sehr guter Platzierungen mit beachtlichen Leistungen, über die der Verfasser  aus Platz-und Zeitgründen hier nicht berichten kann.

Trotzdem sollen noch ganz kurz die eine und andere herausragende Leistung genannt werden:

Linda Griesbaum lief im Rahmen der Kreis-Schülermeisterschaften in unserem Stadion  bei einem Einlagelauf über 1500m die ganz tolle Zeit von 4:46.61min, damit wird Linda in den Bestenlisten 2005 weit vorne zu finden sein.

Bei einem Meeting des RW Koblenz lief Matthias Pröbsting die 5000m in sehr guten 14:56.06min, Ruben Welsch erreichte gute 15:36.35min.

Zofia Malachowska lief im Rahmen der Landesmeisterschaften über die

400m erstklassige 57,46sec - aus irgendwelchen Gründen zwar außerhalb der Meisterschaftswertung- und bei einem Sportfest in Heidelberg die 400m-Hürden in ebenso tollen 61,56sec,

Und nicht zuletzt:  bei den Wettbewerben unserer Jüngsten in unserem Stadion lief

die neunjährige Marlene Kremp im 800m-Lauf mit 2:54.48min ! eine neue Vereinsbestleistung für die Wettkampfklasse W 9.